Сны

Сны

Сны.
Тишины,
Просто хочется тишины,
Хоть на час, в мягком свете Луны
Созерцать обнаженное тело, обнаженное тело жены,
Гибкость рук, совершенство спины.
Не искать в чем-то чьей-то вины.
Ожиданье весны,
Глубины.
Сны.
Без войны,
Дребезжанье струны,
Чтобы не были звуки слышны,
Чтобы знали себя, для чего рождены,
Чтобы в снах, пусть на миг, той достичь вышины,
Когда все на ладони, с любой стороны,
Прочь обиды - они не важны,
Мы уже у стены
Пелены.
Сны.
Шум волны,
Неизвестной длины,
Оттого не понятен, грешны?
Может плач он доносит любимой княжны,
Волны с ветром беседу ведут, им русалки скучны?
Жизни нашей мы часто не знаем цены,
Потому и живем жизнь взаймы,
Говорят, что шуты
Это мы?
Сны…
 
Виктор Кудинов
13 января 2005 года


Рецензии