Котенок

Мой любимый ласковый зверек
Я тебя поглажу против шерстки,
Чтобы появился хохолок,
Чтобы ты нахмурился немножко.
Маленькой морщинкою сверкнет
Мордочка сердитого котенка.
Если же царапнешь!.. Заживет,
Прикоснусь лишь губками легонько.
Твои глазки робостью глядят,
Нет…тебе не больно и не страшно,
Просто ты еще совсем дитя,
Дерзкий, но по-своему домашний.
И поэтому по вечерам
Рядышком мурлыкает комочек,
Песенку с любимыми словами
Я опять услышу этой ночью.


Рецензии