август

нема я. вот маюсь досадую.
со мною представь всё по-старому -
и как-то рифма не сложится - всё гложет -
и крикнуть не можется... вот я встану
под дождь когда-нибудь,
запрокину я в небо голову,
и тогда секи её, ангел - за грехи,
за ужимки, за молодость... седина-то
пока вся в будущем - да таком отдалённом,
что кажется - может, будет, а вдруг не сбудется.
на чужой голове уляжется. вот и август. вечер рябиново
полыхает - запахло осенью - отпевают грачово-дождево,
красят окна кленовой сажею...


Рецензии
Как хорошо написано...
"...седина-то
пока вся в будущем - да таком отдалённом,
что кажется - может, будет, а вдруг не сбудется" - за это отдельное восхищение... До слез точно.
Да и вообще - красиво. Что тут еще добавить?

Евгений Чемякин   26.01.2005 20:48     Заявить о нарушении