Человеком...

жизни прошлой пепел в дар ветру -
не порыв сиюминутный -
той, в которой быть главным доверил,
не задумываясь - так, кому-то.

и чужие руки лепили,
называя страх благородством,
облик мой. поторопились...
время шло - я сделался взрослый.

руки те повыдергивал б с корнем,
да хозяевам их по мордасам
взглядом съездил разок непокорно
в ожидании смены окраса.

баста! завидно аж ацтекам.
грустным вздохом закончу все розни
и попробую стать Человеком,
потому что вдруг понял - не поздно.


Рецензии
А ведь верно! Оставаться человеком можно и на уровне инстинктов, а стать Человеком - тем самым венцом - весьма непросто.


С уважением,

Вир Вариус   14.01.2005 17:53     Заявить о нарушении
Да - иногда хочется стать человеком, а иногда -
просто остаться.

Йогурт.

Йогурт Джо   17.01.2005 20:52   Заявить о нарушении