cердце

сердце, молчи!
кто позволил тебе
так терзать самоё себя?
что ты есть? - мускул,
ошалевший от наплыва
чувств -
затем
скромнее будь -
ты кричишь,
что тебя кололи.
рвали. резали на куски.
что ж - ты хотело иначе -
стать печенью. желудком.
почкой. но
тебя посадили
в грудную клетку -
значит - иначе
немыслимо.
невыносимо. отсрочки
не жди.
уж лучше болеть. скоро.
затем, чтоб уйти скоро -
оставив
росчерк пера. кляксу.
бредовую идею
бытия чужого -
морщинку на лице города -
маячащий
на тетрадном листке
электрический свет.


Рецензии