Когда-то и душа была жива...

Ещё одна бесплотная мечта
Какая уж по счёту?
Нет, не помню.
Но снова в душу хлынет пустота,
Пройдёт по сердцу. Упадёт мечта.
Потом кто-то поранится в осколках.

На стену уж не лезу, не впервой,
Нет, буду жить и не уйду в запой.
И руки не опустятся как прежде,
Не буду черпать силы и в надежде.
Просто ещё одна ушла...
Просто другая не пришла.

И вспомню то, что было так давно...

"Вчера она пришла ко мне,
Ласкать истерзанное тело,
Словами душу мне согрела,
Всё говоря - пойдём со мной,
Я буду век тебя любить,
Мне без тебя уже не жить,
Не выдам гадам, не продам..."

Это всё прошедшие мечты
А факты... с фактами не спорят,
Всёравно без толку.

Холодное, ужасное молчанье.
Туманно-трезвая когда-то голова.
Когда-то камень назывался сердцем.
Когда-то и душа была жива.


Рецензии