ДЕНЬ как день

                КАК ДЕНЬ

Остался только один день
До начала начал, до начала начал
Падший встал, как блудливый с колен
И прокашлявшись, тихо сказал:

Время больше не осталось у вас
И развилка дорог далека
Вектора нет, только пиво и квас
Ананасы вокруг, да кисельные берега

Три дороги, в которой тупик?
Не узнаете вы никогда!
Последний герой, он первым достиг
Ананасов вокруг, да кисельные берега

За ним оставшиеся в строе и вы
Потребители, как и создатели мен
Клубитесь бурьяном ямайской травы
Долгожители уездного города эN.

Как свободные граждане Розы
Не много печальные проходят мимо
С них стекают по вторникам слезы
Окропляясь на одежде вечного же пилигрима

Это плавание на спине
Без центрифуги, почти невесомость
Я искупаюсь в дерьме как в вине
И почувствую всю нашу фривольность

В этот оставшийся последний день
Новость как откровенье начала начал
Трех поднимет как блудливых с колен
Сбивая с пути зазеркальем меча

За ними оставшиеся в строе и вы
Потребители, как и создатели мен
Обернетесь в отражении пучеглазой совы
Словно в витринах лучезарного города эN.

2004.             


Рецензии