Апокалипсис Дж. Уиндему посвящается...

Поздним вечером небо тихое
Вдруг было изрезано огнями зелеными.
Ясно осветились улицы мирные
Ярким, как день, дождем метеорным.

Толпа, жаждущая зрелищ бесплатных,
Сбежалась глазеть на спектакль природный,
Злодейка-судьба сберегла лишь немногих,
Кто оставался морально «голодным».

Люди визжали как малые дети,
Глядя на тот фейерверк, и не знали,
Что очень скоро, уже на рассвете
Зрители все предадутся печали.

Всем, кто смотрел то представленье,
Не суждено было увидеть рассвет:
Все как один лишились вдруг зрения,
Вместо света белого – лишь черный цвет!


Рецензии
Апокалипсис поэзии. Дж. Уиндем в шоке.
Не пишите больше никогда.

Кукис   13.01.2005 21:03     Заявить о нарушении