О муза!

О муза-хитрая плутовка,
Безделья дней моих воровка.
Хочу я повстречать тебя
Сердясь в глаза твои глядя
Задать один немой вопрос:
-Кто разрешил тебе в серьёз
Дать вдохновения глоток?
Какой от этого мне прок?
Какая выгода с того?
Ты думаешь, что мне легко?
Ведь выразить души порыв,
Что слов удерживает ритм,
Так сложно. Это тяжкий труд,
Сидеть весь вечер, без подруг
Лишь карандаш в моей руке
Он другом стал в моей судьбе.
ДА!!! Ты добилась своего.
И снова я держу его.


Рецензии
Что же вы так с Музой...

Надо нежнее...

http://www.stihi.ru/2004/10/24-1194

Дмитрий Мертвый   14.01.2005 23:10     Заявить о нарушении
как она со мной, так и я с ней!

Елена Ильмер   15.01.2005 17:51   Заявить о нарушении