Молчание...

Как жадно ветер рвёт листву,
Как злобно душит тишину,
И как похожа на войну
Борьба небес за ерунду!..
А я, дурак, опять молчу...

И колокольный звон земли
В осколки превратил все сны!
Шаги устало ждут весны,
Срывая фото со стены...
А я молчу и ты молчишь...

И не осталось тихих мест,
Вокруг кричит весь белый свет!
Поют, играют, говорят,
Стреляют, шепчут, громко спят!
А я молчу, ведь я--дурак...

Ты скажешь что-то... Вдруг из глаз
Скользнёт хрустальная слеза.
Обнимешь крепко... Пара фраз...
Застынет на стекле рука...
И я молчу, молчу опять...

Под стук колёс смотрю в окно...
Несётся всё в немом кино.
Под боком кто-то пьёт свой чай,
Смеётся кто-то невзначай.
А я молчу, как эта даль...

13 января 2005


Рецензии