Я люблю Хризантему, прости

"Я люблю Хризантему, прости".
"Кого?" - голос не понимал.
"Это девушка, мы встречаемся в снах",-
Его выдох вновь задрожал.

Она медленно села, ладони скрестив,
На размытый день посмотрела
И за весь их короткий тот разговор
Глаз поднять на него не сумела.

"Не знаю как вышло, ведь я ждал тебя
В ту ночь. Помнишь ты обещала?
Но ты не пришла. Я уснул у огня,
Твой платок мои руки держали.

И тут я увидел дивный восход,
То - солнце взошло над рекою
И, вся в его багровых лучах,
Хризантема плыла на каноэ".

Она вздрогнула, но промолчала,
А он продолжал, продолжал.
Его слова всё кричали,
Не видя в её руках страх.

"Я не знал, что смогу так...так быстро.
Ты ведь знаешь - тебя обожал,
О коленях твоих сладко-кислых
Всеми днями лишь и мечтал.

Но она...её томное пенье,
Тот цветок в лепестках-волосах.
И одно теперь мне спасенье -
Когда смотрят луной небеса".

"Не боишься остаться один ты?",-
Вдруг услышал - сказали часы.
Она встала, прикрыла колени
И пошла, пошатнувшись, к двери.


10 января 2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.