Город
Из одних состоял он руин.
В нем на небо Луну за ворот,
Поднимал городской исполин.
У Города не было имени
И не было в целом проблем.
Он своею трубою-выменем,
Взял местное небо в плен!
А когда прилетала птица, -
Открывал он свои ворота
У которых всегда томится
Их, оккупантов, рота.
В осаде стояли три месяца,
Но все же был Город взят.
И вот теперь оккупанты бесятся
И мечами друг друга разят.
Был Город им вовсе не нужен
И вот он опять опустел.
И последний герой, безоружен,
Пополнил количество тел.
И Город усмехнулся чему-то,
Что кому-то он до сих пор мил.
И, когда вновь настала смута,
Он опять оккупантов томил…
О, то был разрушенный Город,
Из одних состоял он руин.
В нем на небо Луну за ворот,
Поднимал городской исполин.
Свидетельство о публикации №105011301380