Я тебя пред собой отмолила

Я тебя пред собой отмолила….
Отпустила, с первым мартовским солнечным лучиком,
А потом себя затворила.
Сделалась тихим и безучастным попутчиком.

Я себя затеряла в поточности,
Безутешности, в безмятежности.
В той безликости серой массовости,
У которой замечу, есть свои прелести.

Стала бусинкой в чужих фенечках,
Незаметное, но звено.
Ноткой - чувственной бесполезности,
Виноградинкой, что горчит вино.

Я себя убивала медленно,
Укоряя за грех без греха,
А ты жил это время уверенно,
Засыпая легко и всегда.

Мои темные ночи бессонные,
От заката к рассвету скользя,
Мне писали музы, до несговорчивости незговорные,
Мой рассудок на части кроша и рвя…

Меня боль искушала медленно,
По ослабшим нейронам пляс.
А потом как-то разом отринула
По-за-бы-лась…

Я себя пред тобой отмолила…
От того так смотрю легко.
Я тебя пред собой отмолила!
Эхом катится звонким по венам моим тепло!


Рецензии