Помолчим...

В зимнем воздухе веет прохлада,
Мягкий снег серебрится в ночи.
Не смотри на меня так, не надо...
Просто вместе давай помолчим.

Ведь бессмысленны все утешенья,
Что обычно ты мне говоришь.
Не помогут они, к сожаленью,
Позабыть то, о чем ты молчишь…

Помнишь, как-то с тобой танцевали?
Как ты нежно меня обнимал?
Впрочем, важно ли это? Едва ли...
С кем себя ты тогда представлял?..

Нет, не будем бросаться словами,
Имена же давай умолчим...
Что тут сделаешь... Милый, Бог с вами.
Мне ж остался лишь воск от свечи,

Что растаяла к утренней зорьке,
Как моя непростая любовь...
Только в сердце по-прежнему горько,
И слеза предает меня вновь...

Не смотри, это просто снежинка
Потекла по горячим щекам...
Но в глазах вновь встает та картинка,
Где мой стан обвивала рука,

Где мелодия льется беспечно,
Где ты лаской мне сердце разбил,
Где мечтала я, чтоб длился вечно
Этот танец, что ты подарил.

Я наверное придумала это...
Просто сердце пронзила стрела,
Затуманила взор алым цветом...
Почему же я не умерла

В миг, когда от любви я сгорала?
В миг, который мечтала продлить?
Для чего в этом мире осталась,
Где тебя я не в силах забыть?..

Для чего тебе душу открыла?
Скажешь снова, что все хорошо...
Помолчим… Слов не надо, мой милый.
Все понятно без них. Все прошло...


Конец 2004 г.


Рецензии