Разы

Как часто думаешь о разе,
Том, что случился в первый раз.
Внезапно схваченной заразе,
Любви и смысле первых фраз.

Про то, как я ещё мальчишка,
Купивший пачку сигарет
В свой первый раз. Сейчас одышка…
Не знал, дурак, что это вред.

Про то, как дева в стройном теле,
Разнагишалась предо мной.
И я лежу в её постели,
В свой первый раз, едва живой.

Или солдатик в медной каске,
Спешащий выполнить приказ,
Как раболепен! По указке
Я жму курок в свой первый раз.

Или когда в том первом разе,
Я поклоняюсь богу Джа.
И бьюсь в истерике, экстазе,
Смеюсь, отчаянно визжа.

Я вас считал: о разы! Разы!
Дошел до тысяч, – сбился счет.
Вы словно детские проказы,
С вас трудно требовать отчет.

Как часто думаешь о разе,
Таком прекрасном, без прикрас.
Но средь его многообразий, -
Он лишь один… тот первый раз!

Декабрь 2001


Рецензии