Чудо!

Чудо. Что это? Люди верят в чудо и люди не верят в чудо. На самом деле, как мне кажется, нет людей, которые не верят в чудо. И если они это утверждают и приводят какие-то научные доводы по этому поводу, то это возможно говорит о том, что они боятся верить в него. Т.к. докажут собственную как им кажется несостоятельность в жизни. Ведь как ученый или академик может говорить о вещах, которые он по каким-либо поводам не может объяснить. Он же добился такого статуса благодаря своему труду и старанию в научной деятельности. И как он может говорить о чуде.  Так же можно сказать, что чуда нет. А те или иные происшествия смогут объяснить в будущем. Молнию же объяснили. Объяснили дождь. Объяснили много чего. Так значит и в дальнейшем много чего объяснят. Но тут появляется одно но. Великие открытия в любом плане, будь то физика, математика, астрономия совершались людьми, которые истинно верили в чудо и стремились к большему. Их можно назвать детьми, которые удивляясь собственным открытиям хотели еще. Для них это было чудо. Кстати практически все научные деятели, которые утверждают, что чуда нет, забывают о вещах, при вспоминании о которых они смутятся и скажут : ”Это я объяснить не могу, т.к. …(и будет приводить множество “объективных” доводов в пользу себя)” Хотя проще было бы согласиться и освободить свою душу и пытаться разобраться в этом в другом контексте, не зажимая себя в тисках.
Вернемся к велики открывателям. Они открывали и то или иное открытие делалось по воле чуда, что было дано свыше. А это есть интуиция, которая снисходит как озарение, которое раньше считали чудом, но сейчас об этом почему-то забыли, а если и вспоминают, то это так, к слову. Развитие человечества зависит именно из-за интуиции, как самому близкому нам дару из чего-то другого, того, что позволяет развиваться человечеству. И люди, которые даже утверждают, что нет чуда, они главным образом и являются тем чудом, благодаря которому они сколького добились. И говорить о чуде можно дальше. Но ведет мы сами, и являемся чудом! Мы есть одно из величайших чудес живущих на Земле! Мы можем мыслить, мы можем открывать! Мы можем быть такими, какие мы есть. И все это чудо! Чудо в том, что мы живем. И чем дальше, тем больше чудес. А когда умрем, это наше станет доступно другим людям и они продолжат – вот тоже чудо. Не стоит убегать от себя и быть глубоким материалистом. Надо верить и в другое, можно сказать в другую материю. Которая, идет совершенно по другому пути. Мы могли пойти за ней. Но нет, мы пошли по другому. Но зато у нас есть интуиция! А точнее она осталась связующим звеном нас и общего.


Рецензии