Крестница

Тогда человек не посмеет встать,
Зверь не посмеет сесть:
Крестница леса идёт, как тать,
Несёт в рукавах месть.
С небом расставшиеся с трудом,
Падшие сосны в её глазах,
Омут, схваченный льдом,
Страх.
Крестница леса войдет ко мне,
Пройдёт ли мимо моей двери?
Застанет меня во сне,
Потребует: подбери
До рассвета бисер моих семян
И раздели на всех,
Я вернусь в твою комнату.
А я щупаю и не помню,
Мох или мех.
Вдох или прах,
Точно ли сосны в её глазах.


Рецензии
Она ли крестила лес?
Лес ли крестил её?
Распятые все, как есть, боимся себя, её?

Лан Кен   15.01.2005 04:03     Заявить о нарушении