Старый и Новый год

Мы празднуем не просто встречу,
Ведь круг из века к веку вечен,
И подавая угощенье
Задабриваем в утешенье
Мы духов пламенной души,
Когда рождаем стих в тиши...
Вода к воде, а к Оде - Ода,
А первый день растет до года,
Зарей разделит ночь и день,
А между них проложит тень,
Покоем ляжет и прохладой
То, что шальному сердцу надо,
Глотком души не утолить
И мы готовы пить, пить, пить,
То, что скрепляет и роднит
В глубинке русской наш родник...


Рецензии