Твой мир

Ты начиталась романов о вечной любви -
Сказки, в которых всегда счастливый конец.
Сердцем поверила в то, что найдет тебя принц ,
Бережно за руку взяв,  поведет под венец…

И когда встретился кто-то на скользком пути,
Ты почему-то решила, что день твой настал,
Но не пришлось под венец с этим принцем идти,
Лишь только ночь ты в объятьях его провела.

Утром растаял туман и рассеялся дым.
Ты возвратилась на землю - разбита, одна.
Лопнула счастья надежда, как мыльный пузырь,
Кошки скребут на душе и в глазах пустота.

Ты проклинала себя за доверчивый взгляд
И  ненавидела этот ужасный обман,
Но чистота прежних дней не вернется назад.
Ты надломилась и с болью пошла по рукам…

Мир кабаков и подвалов в табачном дыму
Радостно встретил тебя и не смел упрекать.
Там где любовь покупают и вновь продают,
Ты научилась завидовать,  плакать и ждать.

Но в утешенье ласкаясь, ты падала вниз
И многим в ночь отдавала остатки тепла.
Что ж - без присмотра взрослеет
твой маленький принц ,
Тот,  для которого в жизни не будет отца!


Рецензии