Время

Как время летит – оглянуться не в силах.
Поток подхватил, закружил и несет.
Вчера был денек! Ясно солнце светило –
Сегодня дождями по лицам сечет!
И кружит, как щепку лихая стихия
Меняются взгляды, корежится стиль.
Все кажется нам, что судьбу обхитрили,
А в сущности каждый ее упустил.
Ведь нет же таких, кто доволен судьбою,
Прожил свою жизнь без ошибок и лжи.
И совесть частенько в ночи беспокоит
И требует с нас за былое должки.
Мы с пеной у рта оправдаться стремимся,
Сминаем ошибки, бросаем под стол.
Кто греет надежду, что все повториться –
Изволь убедиться, твой поезд ушел!
Как время летит - оглянуться не в силах.
Поток подхватил, закружил и несет.
Ты видишь что будет, что есть и что было,
И слезы в глазах, но и это ни в счет…


Рецензии