Дом

Построю я дом на развилке дорог,
Чтоб каждый в нем обогреться смог.
Шлифуя свой шаг в дорожной пыли,
Не сможешь никак мой дом обойти.
Есть  маленький сад, в нем крохотный пруд.
И нет там оград, и птицы поют.
И пусть ненастье, пусть дождь и снег –
Открыты настежь двери для всех!
За садом лес, за лесом река,
В ней синь небес отражает вода.
И воздух вокруг прозрачен и чист.
Везде  растут полевые цветы.
Здесь каждый может найти покой,
И не тревожить себя суетой.
Солнца лучи стучатся в окно…
Всех в гости зови, мой сказочный дом!
Я верила в это, в ночи метала,
Что радом где-то любовь витала.
Но время шло и в мельканье дней,
В мой маленький дом заходили не те.
Я их не гнала судьбе назло -
Тебя лишь ждала, но не повезло…
И вот решаю покинуть дом,
Ведь я  мешаю тем, кто вдвоем!
Семь лет бродила, тебя ждала,
Совсем обеднела – так и жила.
Я возвратилась – не верю глазам:
Крыльцо покосилось, порублен сад,
Сожжен мой лес, чернеют пни,
И луг исчез – кругом ковыль,
И пруд – болото, помои – река,
И беззаботно гуляют ветра.
Стремился каждый выйти вперед,
А там не важно, да хоть потоп!
Ломать – не строить, а дело в том:
Ничего не стоит чужое добро!
До слез обидно, а губы в кровь.
Не стоит видно строиться вновь…


Рецензии
Ксюшенька, такое хорошее, светлое начало и такой уничижительный вывод! Посмотри мой стих "Дети делают кулички не боясь, что их сломают..." - твой случай.
А рассказываешь хорошо, легко!
С Новым годом! Желаю здоровья, успехов и счастья"
Вячеслав

Ксенин   13.01.2005 16:50     Заявить о нарушении