Не напрасно

_ _ _ _ _ _ _ _ Перед всем
_ _ _ _ _ _ _ _ Старинным белым светом
_ _ _ _ _ _ _ _ Я клянусь:
_ _ _ _ _ _ _ _ Душа моя чиста.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Николай Рубцов

Я слезы лил над вечными стихами
Я прозревал – души моей пожар
Не угасим ни плотскими грехами
Ни льдом твоих жестокосердных чар

Но ведь пришел я в этот мир зачем-то
Зачем-то говорю безумные слова
И прозвенев словно гонимый кем-то
Уйду я в ночь в забвенье – голова

Кружи́тся вновь от мысли этой дикой
Что наша встреча всё-таки нужна
Хоть одному безумцу на великой
Руси кому от Бога суждена

Любовь огонь сжигающий мгновенья
Любовь огонь ломающий сердца
Любовь как путь до светопреставленья
До счастья до блаженства до конца


Рецензии