Первый день зимы

Осень ушла. Обернувшись назад,
Дождь послала и холодный взгляд.
Белая дева ступать не спешит
Там где упавший уж лист лежит.

Осень ушла. И с нею ушли
Серая мгла, пелена дожди,
Желтые листья и черная грязь
И шагов намокшая вязь.

Первый день зимы потерялся среди
Мирской суеты и ночной тишины…
Скоро выпадет снег и замерзнет река,
Но все здесь стоят туманы пока…


Рецензии