Ночь

Ночь тиха…
Не слышно звука.
Притаился дом весь: спит.
И один средь черной ночи
Огонёчек мой горит.
Тёмны, тёмны монолиты.
Синим светят фонари,
Отражают белым плиты,
Путь сквозь парк мостят они.
Тихо замерли деревья,
Ветер дунет – из качнёт…
Статуя, как приведенье,
В эту ночь кого-то ждет…
Ночь тиха…
Не слышно звука.
Вот уж пробили часы
Ровно три, и нет здесь звука
Нет здесь вечной суеты…
Город спит…
Пусты аллеи…
Осень в городе царит.
Город спит
По воле феи:
Каждый о своём молчит.


Рецензии