Купорос

Сквозь известковый камень слёз,
Скажи, ты веришь в купорос?
В его слепую власть над миром,
В его инкропудоп с отливом?
В его каминные часы
И чёрно-белые усы?
Что он в цилиндре ходит влажном,
Ест в ресторане эпатажном,
В подполье картами скрипит...
А ночью, - сонный полукит,
Лежит в колеблющейся ванной.
Волною тридцатидвугранной
Он омываем с трёх сторон.
О, выйди, дуплекс, на балкон!
Балкон трёхкамерный, животный,
Чтоб сразу спазм забился рвотный
И в небо выстрелил тобой.
Дудит под окнами гобой.
Я запущу в него ботинком.
Итак, свежайшая грудинка
Распалась в прах передо мной.
Что в самом деле!? Кто такой?
Наглец! Отдать к чертям в солдаты!
Нет, вон тот дядька бородатый
Умеет прыгать сквозь забор.
Он долго жил в ущельях гор.
А здесь ступает словно пава
В тени прохладныя дубравы,
Храня искусственный наклон,
Стубог Мюнхгаузен. Батон.
А здесь и чтобуд мод и под.
Хранит бисквадурский сапог.
В прыжке над бипобсом холодным.
Но механизмом поворотным
Вращает в небе Авербах.
И цель седая в головах,
Уже готовая родиться,
Вдруг гаснет. Еле ухватиться
Он успевает за поддон.
А там Мюнхгаузен, барон,
Стоит в отцовской полуюбке,
Долбит, сгорая, что-то в ступке
И исчезает впопыхах.
Осталась баба на весах,
И говорит: "смотри мне в почку.
Там снег лежит, но и цветочки.
А здесь оторван барабан.
Спляшу-ка я тебе канкан,
Мясник мой ласковый, жестокий,
Мой прикабондус волоокий.
От этих гаснущих очей
Я становлюсь совсем ничьей,
Простою крондом, обороткой,
Бесбелод, сабелькой короткой.
О, прикоснись ко мне в часах
Со сладкой кровью на губах!"
Рыдая, Монрепус уходит.
По Солнцу долго камнем водит
Наш луноликий царь-отец.
Бешплодушвакорд. Всё, конец.


Рецензии