Я смотрю на себя, а вижу тебя

Я смотрю на себя, а вижу тебя,
Я молча смотрю на прохожих,
Я не вижу ни света, ни дня,
Только эти угрюмые рожи.

И средь этой неведомой серости,
Средь бездушной и злобной толпы,
Проплывает частичка нежности,
Страсти, любви красоты.

Я смотрю на нее, и сердечко стучит,
Я смотрю на нее, радуя глаз.
Как звонко смеется, и нежно блестит,
Как бриллиант, иль, быть может, алмаз.

Я желаю тебе, чтоб средь этих прохожих,
Ты как ангел сияла в ночной тишине.
Чтоб улыбка твоя растопила, угрюмые рожи.
Что бы мир в свете зажил, а не во тьме…


Рецензии