Осень

Осень среброглазая в платье голубом
Поступью танцующей входит тихо в дом.
Здравствуй, здравствуй, милая, долго не была…
Осень златокудрая как твои дела?

Осень снова в городе кудрями трясет.
Осень среброглазая инеем плетёт
Дует словно льдинками: сыплет серебро,
В озеро с дождями падает оно.

Через сумрак палевый, через шум дождей,
Сквозь закаты алые, сквозь жнивьё полей,
Осень среброглазая в платье голубом,
Осень среброглазая кружит вверх лицом.

Осени застенчивой скучно горевать,
Осень среброглазая будет танцевать…
Распахнувши руки и закрыв глаза,
В танце бесконечном кружится она.

В танце осень кружится
Листья оборвав…
Только с тем подружится,
Кто танцует сам.


Рецензии