Дождь не может лить вечно

Дождь плакал: кап… кап…
Слезами младенца,
Размывая следы протянутых рук,
И нет им конца…
Дождь плакал: кап… кап…
Закрывались тяжелые веки…
Снова сдавленный крик…
Эхом вторили мутные реки…
Дождь плакал: кап… кап…
Ты слышишь? Шепчет старик…
Или мне показалось?…
Мир сжался на миг…
Дождь плакал: кап… кап…
Кто здесь? «Не спится…» –
Голос тихо сказал…
Но нет никого. Только птица…
Дождь плакал: кап… кап…
Улетела… Лежал – размышлял…
Окно распахнулось…
Закрывать я не стал…
Дождь плакал: кап… кап…
Небо от мук содрогалось…
Нет… так не бывает…
Оно надо мною смеялось…
Дождь плакал: кап… кап…
…Кап…кап…


Рецензии
мне очень нравится сравнение дождя с младенцем. и просто замечательный стих! "…Кап…кап… "...

Анастасия Руш   28.07.2005 01:59     Заявить о нарушении