Кофе

- В твоём сердце иная, я знаю
Ты ей даришь цветы, поцелуи
Без неё ты в тревоге тоскуешь.
Знаю всё и не чувствую зла я.

Раньше ты меня в крепких объятьях
Обещал любить до самой смерти
Мне хотелось рыдать, жить и верить…
А теперь… Тебе нравятся платья

Не мои, а её. Её взгляды
Ты хватаешь с нервною мукой
Подтвержденья любви. Её руки
Тебя нежно ласкают и гладят…

- Ты просила последнюю встречу.
Вот она. Вот я здесь. Время лечит.
Мне любовь твоя… Что же ты хочешь?
Всё что было – слова. Зачем кофе?

- Я жестокость твою не замечу,
Только выпьем по чашечке кофе,
Небольшой чашке чёрного кофе
Это наша последняя встреча.

Я любовь свою в самое сердце
Закопаю поглубже. Забуду
Ты так счастлив. Ты с ней. Мне не трудно.
Ты не хмурься! Мы пьём кофе с перцем.

- Слишком острый, горячий кофе
С горьким-горьким миндальным вкусом…
                *  *  *
- Мой возлюбленный, слишком горячей
Оказалась любовь моя. Помнишь,
Обещал быть со мной? Я-то помню.
Я надёжно любовь свою спрячу.
               


Рецензии