Мы...

Бездушный мир нас поглощает,
Но нет нам дела до него.
Нас безразличье окружает,
А мы лишь часть его.

Мы глупые слепые дети.
Мы дети города-спрута.
В свои он сети загребает
Нам нет дороги никуда.

Мы здесь родились. Здесь умрем.
И это, в общем, безразлично.
Еще один могильный холм.
Один из многих тысяч.

Мы все родились как один
В эпоху страшного порока,
Но все молчим. И человек жесток,
Он смотрит в мир из-за порога.

Чужая боль – не наша боль.
И нет нам дела до страданья.
И все что хочешь – все изволь!
Нам нет закона, нету наказанья.

Мы все немножко одиноки.
И все, конечно, гордецы.
И как все дети  мы  жестоки,
А в сердце крохи доброты.

И милосердие стучится
К  нам  в сердце изредка. Порой
Мы ходим господу молиться
За свой и наших детей покой.

Мы так хотим любви и счастья,
Но нам в ответ лишь тишина.
Стоят стеной меж нас несчастья,
А жизнь всего одна.
 


Рецензии