Сомненья

Люблю ли я тебя настолько,
Чтоб никогда не стало горько,
Чтоб никогда не пожалела
О том, чего сама хотела.
Люблю ли я тебя вообще?
Сквозь мрак темнеющих пещер
Себя я спрашиваю вдруг:
А может ты мне просто друг?
Тот друг, который нужен рядом,
Который вынесет преграды,
Но друг, который в день из дней
Все больше, кажется, родней.
Нам кто-то скажет: «вы прекрасны!»,
Но будет ли за этим счастье?
И будет ли тот крик души,
Когда, не думая, грешишь?
Об этом думать не хочу я,
Живу, лишь об одном мечтая:
Чтоб через долгие года
Со мною рядом был всегда!


Рецензии