Я когда-то в страданьях спасенье искала

Я когда-то в страданьях спасенье искала,
Но последствий стенаний не предугадала.
Крики, стоны, рыданья, сердечный пожар…
Я хотела взлететь, но, увы, как Икар
Опалила я крылья и упала с небес,
Меня Бог не спасал, не тащил к себе бес.
Жизнь была так скучна, однобока и скверна,
Что металась по ней я, как дикая серна.
К экс-любовникам кидаясь, к экс-женихам
Вновь и вновь понимая, что каждый есть хам.
Я с любовью хотела навек расквитаться,
Но я вправе была, как и все, заблуждаться.
Лишь недавно, искусство любви познавая
Поняла ее сущность, и ею играя
Я себя возносила к престолу богини,
Но других принижать не хотела в помине,
Эйфорийность мечты и желания нега
В каждой жилке возникла, теперь не до бега.
От любви, от израненных чувств и экстаза…
Да, возможно, любовь – некий вирус, зараза,
Но я ей благодарна, и в ней утопая,
Я покорно на пошлость глаза закрываю.
Закрываю на все, мне теперь не до вас,
Пусть немного жестоко звучит сердца глас,
Но во мне есть любовь, ей дано покориться…
Неужели смогла я так сильно влюбиться,
Что теперь я себя и узнать не могу.
От нее я бежала – теперь не бегу.
Я теперь в паутине, в плену у любви,
Но не жалуюсь – это ведь жизнь, так живи!
Без нее никуда, от нее ни на шаг,
То не мной установлено, да будет так!


Рецензии