Как во сне

Я живу сейчас, как во сне плыву
И не разберу: сон иль наяву?
Я в плену теперь у любви своей,
Как в плену огня миллион чертей.
От любви хотела спастись бегством прочь,
Задержать сумела меня птица – ночь.
Рассказали звезды, как прекрасно жить,
Объяснил мне месяц, как надо любить.
Без любви теперь – без воды фонтан,
Словно без верблюда в пустынь караван.
Не смогу теперь без любви никак
Я подумала, сделала свой шаг.
Я путей назад не ищу дорог,
Не для этого Бог меня сберег.
Я не оглянусь, коль иду я вдаль
И не съест меня грусть – тоска – печаль.
Мы идем вдвоем в ледяной ночи,
Коль устал ты, или замерз – кричи!
Я тебя спасу, я с тобой навек,
Для тебя живу, милый человек!


Рецензии