Перелистав забытый сор поэта

 Перелистав забытый сор поэта,
«Поэта» - (если можно так сказать).
Рифмованные столбиком куплеты
Возможно, многое дадут понять.
Расскажут, как жила и умирала,
Любила, ненавидела, ждала,
С ума сходила, плакала, рыдала,
Вела себя примерно и лгала.
Как жизнь любила и гулянья,
Порою, ненавидя все и всех.
Как были радости, порой, страданья,
Как приходили горе и успех;
Какие люди встретились по жизни,
Как я была несносна, очень зла,
Заносчива, придирчива, капризна
И не было порокам тем числа.
Но иногда бывала нежной
(Когда любила) и любя,
Была тиха и безмятежна,
Любовью жизнь свою губя.
Вот новый стих. Он вам, но позже,
Когда останется лишь прах
Вы сможете все подытожить
Бумагой, а не на словах


Рецензии