Мы расстаемся

Мы расстаемся – двое суток,
А кажется, что года два.
Столь не далекий промежуток
И мы продержимся едва.
Но жажда встречи уталима;
Мелькнув в толпе, ты снова здесь.
Я вновь желанна и любима,
Куда девалась наша спесь?
Куда исчез тот норов острый,
Куда – характер боевой
И многоликость масок пестрых
Куда? Когда вдвоем с тобой.
Мне так легко с тобой любимый,
Мой самый нежный и родной
И прелесть дней неповторимых
Вселяет в душу мне покой.
Ты самый чуткий, самый добрый,
Ты самый лучший, дорогой
И это сказке все подобно:
Все те свидания с тобой.
Надолго ль это? Нет ответа.
В одном лишь точно я права:
Во мне живет душа поэта
И женщины душа жива.
Та женщина, в которой пламя
И  тот поэт, в ком есть огонь…
Они смешались. Жаль, что вами
Захлопнуты ставни окон.
Окон души – безликих масок,
Бесплотных тел и грязных дум;
Смешав в палитре много красок
Вы упустили уникум.
Вы не увидели живое,
Вы глухи, слепы. И мечты
Тебе доверю; лишь с тобою
Срывая прелести цветы.


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение. Здесь любовь...
Счастья Вам и удачи!

Евна   12.01.2005 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам, что оценили. Здесь, действительно, любовь!

Наталья Шерстова   15.01.2005 21:22   Заявить о нарушении