Ты не можешь мириться...

Ты не можешь
Мириться с планетой моей,
Но ко мне притяженье утроив,
Все стремишься ударить мне в грудь полевей,
Мой колючий, как еж, астероид.
Удержать на орбите до судного дня
Не смогу, хоть воинствуй, хоть кайся,
Так и хочешь упасть, ничего не храня,
На меня, как слепой камикадзе.
Что найдут после нас?
             От тебя -  пустяки.
Беззащитные только иголки.
От меня – ничего.
             Разве, может, стихи
Да уставшего сердца
Осколки.


Рецензии