У печали тихая походка

У печали тихая походка,
Шаги легки.
И она, как по озеру лодка,
У бледной руки.
Я чувствую ее приближенье -
Холодный яд.
В зеркале дрожит отраженье -
Свечи горят.
Я чувствую печали объятья,
Они нежны.
Мне в сто раз страшнее проклятья
Нежные сны.
Умираю. Но он не осудит
Печали дым.
О, я знаю, он плакать не будет
Пред гробом моим!


Рецензии
Очень нежное и гладко написанное стихотворение. Только конец, прямо скажем, мрачноват!

Анастасия Драпеко   16.01.2005 23:43     Заявить о нарушении