Белоснежный вальс

А вчера выпал первый снег -
        чистый, белый снег.
И с утра слышен детский смех -
        звонкий, детский смех.
 
Лепят дети бабу снежную,
восхитительную, нежную.
И снежинки белоснежные
закружили нас.
Ведь не каждый день случается:
всё вокруг преображается
и на город опускается
белоснежный вальс.
       Этот нежный,
           снежный,
               белоснежный вальс.
 
Тихо тает снежиночка
        на щеке твоей.
Мне губами так хочется
        прикоснуться к ней.
 
В вихре снежном плавно кружатся
весь наш дом, вся наша улица.
И пускай народ любуется
на танцующих - на нас.               
Ведь не каждый день случается:
в вальсе улица качается
и плывёт, и не кончается
белоснежный вальс.
       Этот нежный,
           снежный,
               белоснежный вальс.
 
Жаль не долог тот первый снег -
        чистый белый снег.
Он растает, как детский смех -
        звонкий детский смех.
 
Ты со мной, а это главное.          
В сердце музыка органная.             
Ловим мы снежинки плавные
словно первый в жизни раз.
Ведь не каждый день случается:
зима с осенью встречается
и плывёт, и не кончается
белоснежный вальс.
       Этот нежный,
           снежный,
               белоснежный вальс.


Рецензии
Молодец, Олег Семенович! Чудно, душевно. Жить хочеться!...и кружиться в снежном вальсе. :)
Будь!

Антип Ерко   30.04.2005 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег

Заглядывайте почаще почитать мои стихи и потанцевать

С улыбкой,

;O)

Олег Семенович   02.05.2005 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.