Песня Мефрилового Света

Ребёнок радовался залитой полнотой жизни, ясной и тонкой поверхности пожелтевшего и светлого клинового листа,
Солнце подглядывало через дырочку в нём и рассматривало лицо ребёнка своим ласкающим лучиком, переходя от его губ к щекам, глазам и заискрившейся в них радости.
Светило и ребёнок смотрели друг на друга через резной клиновый лист, с любовью.

Я сижу в темноте и пальцами перебираю символы в лоне белого квадрата ещё одной моей жизни,
В полной тишине раздаётся пение утренней птицы. Оборачиваюсь. И возвращаюсь в жизнь будней.
Пришел новый день в еле засветившемся рассветном тумане, где песня птицы это отдельная вечно-непрожитая жизнь.

Я притрагивался к твоей пульсирующей коже и вдыхал плен твоих вечно пряных волос,
А ты в горячую кожу меня погрузилась, как в лето. Где белая соль моего моря твоё лекарство от суеты -
На грани прикосновения рук мы нащупывали пульс нашей любви, за этой гранью наша жизнь оборачивалась и расходилась в разные стороны.

Мы подбрасываем в ночи старую монету на счастье,
Веки устало закрываются, а монета зависает в воздухе.
Где-то капает капля незакрученного крана, и гудит огонь не выключенного газа. Чай остыл.
Нас будит новый день лучом солнца из окна и птичьим пением. Какая из наших жизней истинная?

Я прислушиваюсь к падающим в глубь меня звукам, среди тишины и спокойствия. Всё как в замедленной съёмке - вневременное...
Незримая мелодия заполняет ветер моих будней и мысли моих скитаний. Там появляется полнота света.
Этот свет растёт и поглощает меня Мефриловой песней, играющей на моих тонких струнах.

 ( Ещё не сонет, но уже и не танка.- Так песня - песней,- поющего Мефрила, пробуждённая в голосе ранней пташки.)


Рецензии
!!!! потрясающе красиво светло мудро как-то что ли.....
это здорово, что вы можете словами передать такое состояние.
(я вот - всё понимаю, а сказать не могу:))
Спасибо вам.


Ненасвета   04.05.2005 09:50     Заявить о нарушении
спасибо вам...
вот этот стих является продолжением прочитанного вами:
http://www.stihi.ru/2005/05/04-567

Елисей Сикорский   04.05.2005 11:43   Заявить о нарушении