Измерения
привязанность - болью прощания,
а совесть - всего лишь в себя превращение,
всего лишь с Началом Начал совещание...(c)
***
А чем измеряется здесь ожидание?
Промозглое, черное, тесное,
В какой-то момент – это просто отчаянье,
В какой-то – молчание пресное.
А чем измеряется здесь отвыкание?
От милого, доброго, теплого?
Несоизмеримо оно, как признание,
И страх одиночества блеклого.
А чем Вы измерите все откровения?
Копейками в бездну упавшие.
Быть может, мгновением затхлого времени,
И словом, как душем обдавшее?
Чем можно измерить всю веру в хорошее?
Невидную, но всемогущую.
Быть может, разлукою – злой и не прошенной,
Печаль за собою несущую.
Я жду, не заботясь о мерах признания,
Любви, обещаний, и веры.
Наверное, я – сплошь одно ожидание…
Когда ты войдешь в эти двери…
Свидетельство о публикации №105011200567