Февральская весна

Досрочно весна наступила,
Пришла к нам она в феврале,
На улицах снег растопила,
Москва разомлела в тепле.
И вместо привычных метелей
И холода, как в январе,
Погода стоит как в апреле,
Как будто весна на дворе.
Отхлынули зимние стужи,
Ушли из Москвы холода;
Повсюду на улицах лужи,
Блестит на асфальте вода.
И что в феврале очень странно
Для северных наших широт,
Промозгло в Москве и туманно,
И дождь вместо снега идёт.
Видны кое-где на газонах
Зелёной травы острова -
Проститься с холодным сезоном
Торопится нынче Москва.
Но ты не спеши обмануться
Весенней февральской волной:
Зима ещё может вернуться
В столицу грядущей весной!


Рецензии