Я задыхаюсь без Тебя, с Тобою мне немножко легче

Я задыхаюсь без Тебя,
С Тобою мне немножко легче,
И пусть твердят мои друзья,
Что «все пройдет» и «время лечит».

Я им не верю… и Тебе.
Да что уж тут – себе не верю!
Бегу в холодной темноте,
Стучусь  в захлопнутые двери…

Я не могу с Тобою быть,
А без тебя мне слишком больно.
Больней всего – Тебя любить,
Что получается невольно.

Все без взаимности – пустяк,
Нелепый взмах крыла Жар-Птицы.
Я понимаю: все не так,
И это вовсе не годится.

И в руки взяв себя на час,
Я улыбаюсь и смелею,
Звучит оркестр, играет вальс,
От удовольствия – пьянею.

Но нужен взгляд и только шаг –
И бронь моя уже разбита,
Но ты не видишь. Вот пустяк!
Или не подаешь и вида?

Холодных войн по наши дни
Земля не видела снежнее.
И все же – только позови.
Приду. Прощу. И вновь согрею.


Рецензии
Кто-то этого не видит, а кому-то этого не хватает...

Семен Демьяненко   12.03.2005 20:22     Заявить о нарушении
Мы вибираем, нас выбирают, как это часто не совпадает...
Горькая првда жизни...

Нина Я   15.03.2005 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.