Витражи

Из многих слов, из многих фраз
Я клею витражи на небе:
Вон тот, веселый, — в первый раз,
Вон тот, бесцветный, — мой последний.

«Целую» — радугой лежит,
«Люблю» — весенним теплым солнцем,
Листвой «ты подожди» дрожит,
Землей «уходим» обернется.

Здесь облачка из «может быть»
И грозовые тучи «поздно»,
А стоит форточку открыть —
Влетает «не забудь» морозный.

«Клянусь» тут молнией искрит,
«До завтра» согревает в стужу,
Здесь «верь мне» крепко как гранит,
А «я забыл» всегда простужен.

Но мне милей тот уголок,
Где светит точечка лесная,
Мой странный, теплый уголек —
«Нет... Но — пока», звезда ночная.

Из многих слов, из многих фраз
Я клею витражи на небе:
Вон тот, веселый, — в первый раз,
Вон тот, бесцветный, — мой последний.


Рецензии