Мне уже не о чем стало надеяться

,
Мне уже не о чем стало мечтать.
Когда последняя февральская метелица
Прошептала мне: «Всё благодать».

Посмотри: Облака в Небе кружатся,
И, пока на дворе январь.
Сяду в лайнер, где пропеллеры крутятся,
Унесёт он меня а Рай.

Будут там ноги мои нежиться,
Да и телом  буду я загорать,
Но придёт февраль и метелица
Ты вернёшься…. Домой показать…

Стужа я есть лютая,
И с дороги моей – вон.
И случайному, странному спутнику
Нанесу неслучайный урон.

Потому что забывать нечего:
Я метелица и хочу
Во февральскую стужу жуткую.
Обратить оборванку весну.

           11.01.05


Рецензии