Горизонта окраины белые

Горизонта окраины белые
Слепят глаза немыслимо,
Обрывая взоры несмелые.
Куда-то бежать – бессмысленно.
Снег под ногами не валится,
Словно центнера нет во мне.
От обиды челюсти скалятся –
Провалиться хочу в белизне.
Может легкость во мне воздушная?
Может я к воскресенью готов?
Скорее душа бездушная
Боится своих же следов.
Боится желания вечного
Вернуться к истокам пути,
Исправить в сердцах бессердечное,
Учиться на белом следить.
Откуда пришел – неведомо:
Вереница следов отсутствует.
Все в этой жизни отведано,
И ничто теперь не напутствует.
Куда-то бежать – бессмысленно:
Бесследно бродить брошенным.
Хотелось следов бесчисленных,
Пусть даже слегка припорошенных.
Довольствуюсь близостью белого,
Слепящего светом глаза.
Осколком чего-то целого
Ощущает себя душа.
Вот так ослепленный нетронутым,
Не украсив следами снег,
Топтался на месте непонятым…
А может быть начал разбег…


Рецензии
Ослепило белизной.
Нет, следов не видно.
Жизнь... она была простой,
И прошла... Обидно!

Действительно, ослепительно белое и мудрое стихотворение, Андрей.
С уважением.

Юрий Егоров   13.01.2005 15:38     Заявить о нарушении
Чернота снаружи,
Белизна внутри.
Сумерки...
и стужа...
ушли...

Спасибо, Вам Юрий.
С уважением,

Андрей Микулин   18.01.2005 07:10   Заявить о нарушении