Дорога в храм

Пусть простит меня бог,
Если есть он на свете,
Что достойно не смог
Пережить лихолетье.

Чувства меры не знал,
Часто «вдрызг» напивался,
Спорил, «походя» врал,
Хулиганил и дрался.

И в дыму кабака
Клялся богом и адом,
Но не верил, пока,
Что они где-то рядом.

Строил замкнутый круг.
Жизнь, как пьяное зелье.
Только, всё-таки, вдруг
Наступило похмелье.

Дом, как старый овин…
Жизнь горька и убога…
И к тому же один…
Без друзей и без бога…

Только старенький дед,
Как фемиды весы,
Выдал древний завет,
Поправляя усы:

Среди русских берёз,
От родного порога,
Из любви, грёз и слёз
В храм мостится дорога.

                25-10-2004 г


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Прочитал у Вас в резюме" в Бога не верю" и на это стихо наткнулся. А здесь уже от "неверия" немножко и след начинает
терятся... Хороший стих, как исповедь. Вот только, уж если поминаете Бога,
то лучше с Большой буквы, хотя бы от уважения к другим. Успехов! Храни Господь!
С уважением,

Сергий Груздев   03.09.2008 21:45     Заявить о нарушении