На семи ветрах
Рыжий лист на дне,
Паутинки льда.
Холод по спине.
Словно жаркий лист
Плавал по воде.
Брел я, как умел,
От добра к беде.
Был когда-то смел,
До смешного чист.
Да не до-ле-тел...
Отгоревший лист.
Были мы горды.
Были зелены.
А теперь в пруды,
В реки сметены.
................................
Талая вода
Слижет снег долой.
А на дне пруда
Черных листьев слой.
Снова день лучист,
Сок в стволах звенит,
Синь живых небес
В дальний путь манит.
Расцветает лес.
Только старый лист
Навсегда исчез...
Опустившись вниз.
Что ж мы, зря цвели?
На семи ветрах?
Век наш невелик.
Обратились в прах.
................................
Черная река,
Лиственный настой.
Горькие века
Красит в цвет листов.
Знать таков удел:
С ветки ускользнуть,
К ряби на воде
Жилками прильнуть.
Сгинет без следа?
Нет, не зря пылал.
Чуточку летал,
Как умел - шептал.
Были мы смелы,
На путях-ветвях.
До снегов цвели...
На семи ветрах...
Свидетельство о публикации №105011200446
С радостью печалью,
Годы улетели,
Синей гулкой далью.
Но душою молоды,
По весне цветы,
Мы не дружим с холодом,
Оптимисты мы...
Юрочка...Чудесно! Легко! и Здорово!
С теплом, нателла.
Магнолия 15.01.2005 00:29 Заявить о нарушении
Дай нам - судьба молодые души, верно? а слова - какие сумеем - скажем. кому-то глянутся. и то хлеб.
С уважением - юрий.
Юрий Сумный 15.01.2005 22:56 Заявить о нарушении