Всё так не просто

 
Не везло ей, факт, не везло,
Даже сказать не ловко...
Полюбила, но, как назло,
Был любимый пустой дешевкой.

Объяснения – потоки слов
Обещания – пустые звуки
Говорил – целовать готов,
След ноги, а не только руки.

Спору нет, целовал, ласкал…
Подарил наслаждений муки…
Вдруг сказал, что уже устал
от неё, до тоски и скуки…

Слов жестоких холодный душ
Для влюблённой души похмелье…
И прошёлся по венам нож,
Разливая хмельное зелье…

Тишина… у постели врач…
«Перестань, дочка, слёзы лить…
успокойся, поспи, не плачь…
Тебе долго на свете жить
и любить и рожать детей…
Не сдавайся в рассвете лет…
В жизни много других путей,
лишь не надо на красный свет…
Всё пройдёт и печаль пройдёт
Боль обиды, ещё не точка…
Верю, счастье тебя найдёт…
Надо жить и сражаться, дочка!»

                16-12-2004г


Рецензии