В одном муравейнике

 

В одном муравейнике, как-то весной,
Родился на свет муравей не простой.
Совсем не солдат, не рабочий, не раб,
С большой головой и умишком не слаб…
Любил покомандовать, всех подгонял,
О жизни иной, манифест сочинял.

Всерьёз убедил муравьёв- работяг,
Что здесь вот не этак,
И это не так…
Что вовсе не надо господ-муравьёв,
Без них будет больше рабочих паёв.
Все блага пора отобрать, поделить…
Что б стало легко в муравейнике жить.

Сделали так, как сказал грамотей.
Не пожалели наград и плетей…
Всех муравьиных прогнали вельмож,
Мать- королеву пустили под нож…
Наглухо все перекрыли ходы
И от своих, и от внешней беды…
Всё поровну всем – был написан указ.
По братски на всех поделили запас…
Укрылись в домах от жары и дождя
Вместо труда прославляли вождя…
Что дальше случиться ни кто не гадал,
Надеялись все на хороший финал,
И ждали с надеждой обещанных благ…
Но, в жизни ни что не бывает «ЗА ТАК»

На этом, простите, закончу рассказ…
Такое, наверно, случалось не раз…
Вы знаете сами, что стало потом
В большом и родном муравейнике том.
Реформы проходят, как «слабый живот»…
ГЛАВНОЕ – ПУСТЬ МУРАВЕЙНИК ЖИВЁТ!

                25-10-2004 г


Рецензии