Троллейбус

Ох, если бы послать всех вас подальше
И на знакомой остановке сесть
В троллейбус номер шесть,
Уехать прочь от глупости и фальши...

Зайти вовнутрь и пристроиться в углу,
Прикинуться незримой тихой тенью
И ледяных узоров на окне переплетенья
Разглядывать, но видеть только копоть на снегу...

И наблюдать фанданго фонарей,
Плывущее за призрачным стеклом;
Презреть "друзей" - не думать о былом
И, Боже упаси, не вспоминать о ней...

И шторы вежд надвинуть на глаза,
Горячим лбом стекло измерить;
По кругу(!) ехать и наивно верить,
Что так стремясь вперёд, я не вернусь назад.

..................................................
..................................................

Как скучно быть шутом, поэтом и пророком...
Ах, если б снять с лица притворства шаль
И унестись в заснеженную даль
От общества козлов, бл#дей и мизантропов...


Рецензии